Magdalenas de chocolate todo corazón
- Silvia Cerezo García
- Dificultad: Fácil
- Para: 8
Silvia Cerezo García
Receta de Silvia Cerezo García
Silvia Cerezo García
Comenzaremos preparando las magdalenas y para ello derretiremos al baño maría el Chocolate Negro 70% para postres y la mantequilla hasta que se funda, dejaremos que entibie. Mientras batiremos los huevos y el azúcar, con ayuda de las varillas de la batidora, hasta que doble su volumen. Agregaremos a los huevos la leche, en un hilo fino para evitar que se nos baje el volumen adquirido por los mismos. De igual manera procederemos con el chocolate ya tibio. Finalmente agregaremos los ingredientes secos, todos ellos tamizados, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclaremos todo muy bien hasta conseguir una masa uniforme, sedosa y lisa. Verteremos en las cápsulas de papel y hornearemos a 190º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 25 minutos. Una vez horneados colocaremos las magdalenas en una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Mientras se enfrían las magdalenas iremos preparando el relleno. Uniremos todos los ingredientes del mismo y dejaremos reposar en la nevera, al menos una hora. Una vez frías las magdalenas y reposado el relleno cortaremos el copete de las magdalenas. En la parte superior de las mismas (el sombrero) cortaremos un corazón (con ayuda de un cortapastas) y espolvorearemos azúcar glass. Sobre la base de las magdalenas pondremos una cucharada del relleno y taparemos con su correspondiente tapa o sombrero, ya recortado y con azúcar glass.
Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".
Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.