Los mejores cupcakes de chocolate y frambuesa
- Carmen Mayoral
- Dificultad: Fácil
- Para: 6
Carmen Mayoral
Receta de Carmen Mayoral
Carmen Mayoral
Primero prepararemos la ganache de la cobertura y para ello calentar la nata con la miel. Cuando hierva retirar y verter sobre el Chocolate Puro para postres que tendremos troceado en un bol. Dejar reposar 2 min. y después con una espátula remover hasta que se derrita completamente. Si vemos que aún quedan unos trocitos de chocolate sin derretir calentar unos segundos en el microondas.
Una vez el Chocolate Puro para postres esté completamente derretido añadir la mantequilla en tres tandas, removiendo y dejando derretir antes de añadir más.
Colocar film plástico en contacto con la superficie y dejar reposar en la nevera (esta ganache la podemos preparar el día anterior, pero entonces la dejaremos a temperatura ambiente, no en frío).
Precalentar el horno a 180º. Colocar las cápsulas de magdalenas en los moldes.
Tamizar la harina con el azúcar, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, el bicarbonato y el impulsor.
En un bol mezclar el buttermilk con el aceite, el huevo y la vainilla. Seguidamente añadir la mezcla de harina a cucharadas, mezclando a baja velocidad. Añadir el café y mezclar hasta incorporar.
Rellenar una manga pastelera y rellenar las cápsulas de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad.
Hornear 20-25 min. Hacer la prueba del palillo y si sale limpio retirar del horno y colocar las magdalenas sobre una rejilla hasta enfriar completamente.
Poner las frambuesas en un bol y con ayuda de un tenedor chafar ligeramente.
Una vez frías las magdalenas, hacer un hueco en el centro con ayuda de un descorazonador de fruta (o un cuchillo de sierra), rellenar con las frambuesas chafadas.
Colocar la ganache en una manga pastelera con boquilla rizada y adornar la superficie de cada magdalena.
Reservar a temperatura ambiente hasta el momento de servir.
Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".
Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.