Layer cake de cacao con fresas y ganche de chocolate
- Silvia Icart
- Dificultad: Fácil
- Para: 6
Silvia Icart
Receta de Silvia Icart
Silvia Icart
Engrasar y forrar con papel de horno todos los moldes de layer cake de 15 cm y reservar.
Precalentar el horno a 180ºC
Batir los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que estén cremosos y hayan doblado su volumen.
Agregar en aceite y yogur. Mezclar bien.
Tamizar la harina con la levadura e incorporar poco a poco a la masa, mezclar hasta que se integre bien.
Agregar en Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, y la vainilla en polvo. Mezclar con cuidado pero tampoco demasiado.
Repartir la masa en partes iguales entre los 3 moldes y hornear durante 35-40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar con cuidado. Dejar que se enfríen completamente en una rejilla. Cortar la parte superior del bizcocho con un cuchillo para que queden lisos y todos iguales.
Mientras tanto, preparar el ganache de chocolate, en un cazo poner la nata a hervir y el chocolate a trozos en un bol, cuando la nata empiece a hervir incorporar en el bol del chocolate y esperar 2 minutos, remover hasta que esté totalmente fundido y quede una ganache fina y brillante.
Dejar que se enfríe un poco.
Esparcir un poco de ganache de chocolate en el primer bizcocho y esperar unos 10 minutos para que el ganache coja consistencia.
Colocar una primera capa de fresas fileteadas encima la ganche.
Colocar un segundo bizcocho y napar de nuevo con un poco de ganache y y una segunda capa de fresas fileteadas.
Poner el último bizcocho de cacao y un poco de ganache, cubrir de nuevo con fresas fileteadas y poner también alguna fresa entera para decorar.
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