Receta de Silvia Icart

Layer cake de cacao con fresas y ganche de chocolate

  • Silvia Icart
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 6

Ingredientes


  • 1/4 de taza de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 3 huevos,

  • 1 taza de azúcar

  • 1/2 taza de aceite vegetal

  • 1 y 1/2 taza de yogurt natural

  • 2 y 1/4 de tazas de harina de repostería

  • 1 cucharadita de levadura de repostería

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


Para la ganache:

  • 300 gr de Chocolate Negro 70% para postres

  • 300 ml de nata para montar

  • 400 gr de fresas

Preparación

Engrasar y forrar con papel de horno todos los moldes de layer cake de 15 cm y reservar.
Precalentar el horno a 180ºC

Batir los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que estén cremosos y hayan doblado su volumen.

Agregar en aceite y yogur. Mezclar bien.

Tamizar la harina con la levadura e incorporar poco a poco a la masa, mezclar hasta que se integre bien.

Agregar en Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, y la vainilla en polvo. Mezclar con cuidado pero tampoco demasiado.

Repartir la masa en partes iguales entre los 3 moldes y hornear durante 35-40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar con cuidado. Dejar que se enfríen completamente en una rejilla. Cortar la parte superior del bizcocho con un cuchillo para que queden lisos y todos iguales.

Mientras tanto, preparar el ganache de chocolate, en un cazo poner la nata a hervir y el chocolate a trozos en un bol, cuando la nata empiece a hervir incorporar en el bol del chocolate y esperar 2 minutos, remover hasta que esté totalmente fundido y quede una ganache fina y brillante.

Dejar que se enfríe un poco.

Esparcir un poco de ganache de chocolate en el primer bizcocho y esperar unos 10 minutos para que el ganache coja consistencia.

Colocar una primera capa de fresas fileteadas encima la ganche.

Colocar un segundo bizcocho y napar de nuevo con un poco de ganache y y una segunda capa de fresas fileteadas.

Poner el último bizcocho de cacao y un poco de ganache, cubrir de nuevo con fresas fileteadas y poner también alguna fresa entera para decorar.

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