Receta de Maite Paternain Gorriz

Ingredientes

  • 200 gr de copos de avena
  • 200 gr de copos de centeno (puedes sustituirlos por la misma cantidad de otro cereal o de más copos de avena)
  • 3 cucharadas de pasta de avellana (o en su defecto, de almendra)
  • 2 cucharadas de aceite de coco (o en su defecto de mantequilla)
  • 5 cucharadas de miel
  • un buen puñado de avellanas troceadas groseramente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de cacao puro Valor
  • 4-5 dátiles troceados
  • un puñado de copos de coco (o coco rallado)
  • un puñado de chips de plátano (u otra fruta deshidratada)

Preparación

Precalienta el horno a 175 grados.
En una pequeña cazuela, combina y derrite la pasta de avellanas, el aceite de coco y la miel. Añade la vainilla.
En un recipiente, mezcla el resto de los ingredientes exceptuando los dátiles, los chips de plátano y el coco. Estos últimos los añadiremos a la granola ya horneada.
Incorpora la mezcla derretida y revuelve bien.
Prepara una bandeja para el horno cubriéndola con papel de hornear.
Esparce la mezcla ya preparada sobre la bandeja formando una capa fina y compacta.
Hornea durante 8-10 minutos por un lado.
Retira la bandeja del horno y dale la vuelta a la granola intentando no romper la capa demasiado (en la medida de lo posible).
Hornea durante otros 8-10 minutos o hasta que quede crujiente.
Retira la bandeja del horno y deja enfriar sin tocar.
Una vez fría, rompe la capa en trozos más o menos pequeños (según el gusto).
Añade los dátiles troceados, los copos de coco y los chips de plátano. Mezcla bien.

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