Galletas de Chocolate y Coco Vegetarianas
- Sílvia Romero Canals
- Dificultad: Fácil
- Para: 15 galletas
Sílvia Romero Canals
Receta de Sílvia Romero Canals
Sílvia Romero Canals
Estas galletas sin horno no llevan huevos ni lácteos, pero están endulzadas con miel (Si sois veganos la podéis sustituir por melaza de arroz, por ejemplo).
Preparación
Mezclad bien todos los ingredientes en un bol (Podéis hacerlo con las manos). Muy importante que los líquidos impregnen bien a los sólidos.
Coged un molde, forradlo con papel de horno, meted la masa dentro y apretad con las manos (intentad dejarlo lo más recto y compacto posible), el grosor a vuestro gusto.
Metedlo en la nevera mínimo 20 minutos para que sean fácilmente desmoldables y no se rompan.
Es una masa que tenéis que manejar con muchísimo cuidado porqué se rompe fácilmente.
Cuando hayáis sacado las primeras galletas (podéis usar cortadores de galletas o un vaso pequeño) reservadlas en la nevera. Volved a amasar la masa sobrante y repetid la operación. Chafad-enfriad-cortad hasta que ya no os quede masa.
Relleno
Mientras preparáis el relleno reservad las galletas en la nevera.
Derretid el chocolate troceado en el microondas, suele ser suficiente un cuadradito por dos galletas (según tamaño de la galleta). Rellenad, espolvoread con coco o fideos de chocolate, cerradlas y ¡disfrutad!
Os recomiendo comerlas frías, recién sacadas de la nevera.
Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".
Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.