Receta de AURELIE LINGAGNE

Galletas de almendras y azafrán con chocolate blanco

  • AURELIE LINGAGNE
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 60

AURELIE LINGAGNE

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Ingredientes

  • 250 g de harina todo uso
  • 150 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 160 g de azúcar
  • 165 g de almendra molida
  • 1 sobre de azafrán en polvo (0,125 g)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita (tsp) de levadura química
  • 1 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla
  • 300 g de chocolate blanco
  • 2 láminas A4 de chocotransfer (opcional)

Preparación

En la picadora, mezcla la mantequilla con el azúcar.
Añade el huevo y la vainilla y vuelve a triturar hasta que se integre.
Añade la almendra, la harina y la levadura y tritura hasta obtener una masa homogénea.
Saca la masa y amasa un poco a mano para asegurarte de que esté todo perfectamente integrado.

Forma una bola, envuélvela en film y déjala en el frigo una hora.
Saca la masa, estírala entre dos hojas de papel de horno con la ayuda de un rodillo. Para ello, pon en cada lado dos tablas del mismo espesor que te servirán de guía, apoyando el rodillo en las dos tablas a la izquierda y a la derecha.
Con el cortapastas, recorta tus galletas y pásalas a una bandeja de hornear o placa cubierta con papel de horno, un poco separadas entre sí (deja hueco que crecen en el horno y se podrían pegar).
Vuelve a ponerlas en el frigo otra hora (eso ayudara a que no se deformen mucho al hornearlas.

Precalienta el horno a 180 ºC.
Hornea las galletas por tandas (calor arriba y abajo) unos 12-15 minutos (que no se doren) y al sacarlas, pasa una cuchara encima para dejarlas bien planitas y que no se queden infladas con burbujas al enfriarse.
Déjalas 2 minutos en la placa y luego, pásalas a una rejilla para que se enfríen del todo.

Una vez bien frías, funde el chocolate blanco (yo prefiero al baño maría pero puedes hacerlo en el microondas por tandas de 10 segundos, removiendo cada 10 segundos.
Baña las galletas por un lado en el chocolate blanco, intenta escurrirlas un poco, y listo.
Si las vas a decorar con chocotransfer, tras bañarlas en el chocolate, disponlas por el lado del chocolate en el chocotransfer, en el lado mate, no el brillante.
Pásalas al frigo unos 10-15 minutos.
Cuando las saques, despégalas con cuidado y se habrá quedado marcado el dibujo.
Para que queden más bonitas, recorta el borde de chocolate de las galletas con la ayuda de un cuchillo para dejarlas bien lisas y perfectas.

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