Receta de Chocolates Valor

Flan de chocolate negro

  • Dificultad: Fácil
  • Para: 8 raciones

Ingredientes


  • 250 g de Chocolate Negro 70% para Postres de Valor.

  • 1 litro de Nata líquida.

  • Polvo de Flan, sobres para 8 huevos.

Preparación

Vertemos en un cazo un litro de nata líquida, y lo ponemos a fuego medio. En otro cazo ponemos el polvo de flan. Mientras tanto troceamos los 250 g de Chocolate Negro 70% Postres de Valor, en trocitos pequeños para facilitar el fundido.

Cuando la nata se haya calentado, sin que hierva, la vertemos sobre el polvo del flan al tiempo que vamos removiendo. Cuando la mezcla esté homogénea añadimos el chocolate troceado, y removemos de nuevo, diluyendo el chocolate.

Ponemos la mezcla al fuego, y removemos continuamente hasta que comience a hervir, una vez haya hervido lo retiramos del fuego, y lo dejamos enfriar 5 minutos.

Mientras tanto, podemos preparar el molde para el flan. Echamos el caramelo sobre el molde, y lo calentamos en el fuego hasta que el caramelo coja fluidez. Una vez esté caliente, movemos el molde distribuyendo el caramelo por toda su base.

A continuación, vertemos la mezcla en el molde, y dejamos reposar hasta que pierda calor. Después lo introducimos en la nevera un mínimo de doce horas.

Ahora queda desmoldar el flan, y colocarlo sobre una bandeja...¡Y listo!

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