Receta de Elena Ocando Mendez

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 200 ml de nata
  • 200 gr de azúcar
  • 24 Galletas tostadas
  • 1 Sobre de Levadura
  • 200 gr de chocolate en polvo Valor

Preparación

Lo primero que tenemos que hacer es triturar las galletas una vez trituradas las mezclas con la levadura en polvo y reservas.

Con ayuda de las varillas (en mi caso usé la KitchenAid), bates los huevos hasta doblar su volumen. Agrega el azúcar en forma de lluvia y poco a poco viertes el aceite. Cuando esté totalmente incorporado, añades el chocolate, previamente tamizado. Mezclas suavemente todo.

A continuación incorpora las galletas y la levadura y mezcla bien.

Cuando esté bien mezclado incorporas la nata líquida.

Para hornear este bizcocho he utilizado un molde de silicona, al que he engrasado con mantequilla y tamizado con harina . Si no lo haces se te pegará al desmoldar.

Vierte la mezcla en el molde e introduce en el horno, previamente calentado a 180º, durante unos 60 minutos, aunque ya sabes que cada horno es un mundo. Siempre puedes recurrir a la varilla, ya sabes que si la introduces en el bizcocho y sale limpia, ya está listo.

Truquito: Yo pongo un recipiente con agua debajo de la rejilla para que el bizcocho esté más tierno y jugoso

A disfrutar!!!

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias
Chocolates Valor