Receta de Carmen Mayoral

Ingredientes


  • 50 g. de Chocolate Negro 70% para postres

  • 20 g. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 60 g. de harina repostería

  • 40 g. de almendra el polvo

  • 40 g. de mantequilla

  • 3 huevos

  • 60 g. de nata montar 35%MG

  • 90 g. de azúcar

  • 1 cucharadita de impulsor químico


Para la cobertura:

  • 100 g. de Chocolate Negro 70% para postres

  • Fideos de chocolate (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 190º. Engrasar ligeramente el molde y colocar sobre la bandeja del horno.
Tamizar la harina con el impulsor y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos.
Trocear el Chocolate Negro 70% para postres y derretir al microondas junto con la mantequilla, en tandas de 30 seg., removiendo a continuación.
En un bol poner los huevos con el azúcar y mezclar. A continuación añadir la almendra, la mezcla de harina tamizada, incorporar a la masa y añadir la nata.
Seguidamente añadir el chocolate aún caliente y mezclar hasta que tengamos una masa lisa y brillante.
Rellenar una manga pastelera con la masa, rellenar el molde hasta 3/4 y hornear 7-8 min.
Dejar enfriar 5 min. en el molde y después desmoldar con cuidado sobre una rejilla.
Una vez fríos, derretir el chocolate de la cobertura y con ayuda de una cuchara verter sobre la superficie de los donuts, dejar reposar 5 min. y después espolvorear los fideos de chocolate (si los ponemos), así no se derretirán.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias
Chocolates Valor