Receta de María ROSELLO PEREZ

Ingredientes

  • * Para el mazapan: 200g de masa de mazapán de chocolate, 60g harina de almendra, 100g azúcar glas 1 clara de huevo pasteurizada (de tamaño L o XL) 40g chocolate en polvo Valor desengrasado * Para la Ganaché: 70g de chocolate al caramelo Valor (1 tableta entera) 100g nata 35%MG. para montar, 50g mantequilla en pomada. * Para la Cobertura chocolate puro de la cubierta: 100g Tableta de chocolate puro Valor 50g mantequilla en pomada. * Para la Figurita de mazapán: Un poquito de masa de mazapán a ojo. (unos 20 g aprox. Una bolita) echa con 20g de almendra molida, una pizca de clara pasteurizada y otra de azúcar glas. colorante rosa.

Preparación

Lo primero por lo que vamos a empezar es por

*La masa de mazapán:

Empezaremos apartando de los 100g de almendra molida, una pizca(10-20g) para al final formar nuestra figura de mazapán en forma del símbolo. Con el resto, es decir con los 80g aprox. de almendra molida, la mezclaremos en un un robot de cocina, con el azúcar glas y la clara de huevo pasteurizada y conseguir así una masa homogénea. Os tiene que quedar como si fuera plastilina. Al sacar la masa del vaso. Mezclamos todo unos segundos, entre 15 y 30 a velocidad 4. Iremos abriendo el bocal para ver como se nos está quedando. Igual tenéis que echar un poquito más de clara, no pasa nada, lo podéis hacer pero siempre con precaución.

* Ganaché de chocolate al caramelo:

La ganache es facilíiiisima de hacer. Unicamente tenéis que poner a calentar a fuego medio la nata y cuando ésta rompa a hervir, separaremos el cazo del fuego y volcamos el chocolate previamente troceado junto a la mantequilla. Cuando se haya mezclado perfectamente reserváis un poquito de tiempo.
Sacamos nuestros cuadraditos de mazapán y vamos alternando mazapán con un poquito de ganache encima. De nuevo otro cuadradito de mazapán y otra vez ganache, así hasta llegar a formar las 4 capas. Refrigeraramos y esperaramos a que cuaje perfectamente.

*Cobertura doble de Chocolate puro:

Derretimos al baño María la tableta de chocolate junto a 50g de mantequilla. Si tenéis glucosa, le podéis poner una pizca apenas, eso le dará brillo y nos quedará una cobertura estupenda.Cubrir por encima nuestras 4 capas de mazapán. Dejar enfriar un poquito. Y volver a realizar lal operación para cubrirla dos veces y que se quede como en la foto.

*Figurita de mazapán rosa:

Con los 10-20g de almendra molida, ponemos una pizca (5g aprox) de azúcar glass y un chorrito de clara pausterizada. Mezclamos con las manos y a continuación añadimos una o dos como mucho gotita de colorante rosa. Volvemos a mezclar hasta obtener la textura deseada. Formar nuestra figurita. Decorar la cubierta de nuestro mazapán

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