Cupcakes de Red Velvet para San Valentín

  • Dificultad: Difícil
  • Para: 2

Ingredientes


  • 1 cucharada sopera de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 60ml de aceite de girasol

  • 160gr de azúcar

  • 55gr de mantequilla

  • 1 huevo M

  • ¼ de cucharada de colorante de pasta rojo

  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla

  • 120ml de leche

  • 150gr de harina

  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco


Para la buttermilk



  • 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

  • 300gr de azúcar glass

  • 125gr de crema de queso

  • 1 cucharada de leche semidesnatada

Nota del cocinero

Recuerda que puedes darle un toque más romántico con una decoración de corazones, una buttermilk rosa o un papel rojo. ¡Perfectos para la ocasión!

Preparación

1. Precalentamos el horno a 170ºC en la opción de arriba y abajo y sin ventilados. Rellenamos el molde con las cápsulas.

2. Tamizamos la harina junto con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y lo apartamos. También, en un bol aparte, ponemos la leche y el limón juntos unos 10-15 minutos hasta que se corte.

3. Con la batidora, batimos el azúcar y la mantequilla. Sin dejar de batir, añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos la harina con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos que habíamos tamizado y, posteriormente, el limón y la leche ya cortada.

4. Para acabar con esta receta de San Valentín, en un vaso, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda. Cuando salgan burbujitas, se lo añadimos a la mezcla. Y, cuando veamos que tenemos una mezcla homogénea, añadimos, por último, el colorante.

5. Finalmente, repartimos la mezcla en las diferentes cápsulas que teníamos preparadas en el molde. Recuerda que hay que llenarlas hasta la mitad de la cápsula. Dejamos que se hagan unos 20 minutos. Para saber si están hechos, pinchamos con un palillo de madera. Si sale limpio, tenemos nuestros cupcakes listos para sacar.

6. Sacamos los cupcakes y los dejamos reposar unos 5 minutos fuera del horno.

7. Mientras que los cupcakes se están enfriando, comenzaremos a hacer la buttermilk, es decir, el frosting que decora al cupcake.

8. Primero, tamizamos el azúcar glass y lo mezclamos con la mantequilla sin sal a temperatura ambiente y la leche. Cuando veamos que la mezcla está blanquecina, añadimos todo el queso crema. Batimos unos minutos hasta conseguir una mezcla blanca y cremosa. Pero, ¡cuidado! No batimos la mezcla muy rápido porque se derretirá y no nos servirá.

Por último, es hora de divertirse decorando nuestros cupcakes. ¡Feliz San Valentín!

 

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