Receta de marta ayala martinez

Ingredientes

  • 21 gr cacao puro en polvo
  • 48 gr harina
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 huevo tamaño L
  • 50 gr azucar blanco
  • 50 gr azucar moreno
  • 40 ml aceite de girasol
  • 60 ml de buttermilk
  • 2 claras de huevo
  • 120 gr de azucar blanco
  • 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 ml de cafe
  • 50 gr chocolate negro 70%

Preparación

Para el bizcocho (6-7 ud):

- 21 gr de cacao en polvo Valor
- 48 gr de harina
- 1/4 ts de bicarbonato
- 1/4 + 1/8 ts de levadura
- 1/8 ts de sal
- 1 huevo L
- 50 gr de azúcar blanco
- 50 gr de azúcar moreno
- 40 ml de aceite girasol o suave
- 1 ts de extracto de vainilla
- 60 ml de buttermilk ( Os dejo el enlace de nuestra amiga Mirta de Dulce Sentimiento dónde os explica perfectamente cómo preprararlo de forma rápida y fácil, espero que os ayude)

*ts= cucharadita

Para la SMBC de Moka:
- 2 claras
- 120 gr de azúcar blanco
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 40-50 ml de cafe
- 50 gr de chocolate Valor

Precalentamos el horno a 170ª.

Lo primero que debemos hacer es mezclar en un recipiente los elementos secos: caco, harina, bicarbonato, levadura y sal.

A continuación vamos el resto de los ingredientes, colocando en otro bol el huevo y los azúcares y mezclamos bien. Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos el aceite y extracto de vainilla y volvemos a batir hasta integrar.

Vertemos la mitad de la mezcla de los ingredientes húmedos en el recipiente de los ingredientes secos. Seguidamente echamos la mitad del buttermilk que hemos preparado. Removemos suavemente toda la mezcla con ayuda de una espátula.

Repetimos el paso anterior echando la otra mitad de los ingredientes húmedos en los secos junto con el resto de buttermilk. Removemos con paciencia hasta que este todo bien mezclado.

Preparamos la bandeja con las cápsulas, rellenamos hasta 3/4 de su capacidad y metemos en el horno unos 18 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras se enfrían preparamos la SMBC de Moka.Mezclamos las claras y el azúcar en un bol y calentamos al baño maría sin dejar de remover para que las claras no cuajen. Cuando notemos que se ha disuelto por completo el azúcar retiramos el fuego el bol y pasamos las claras al recipiente de la batidora.

Batimos hasta que se monten las claras.
Cuando el merengue haga picos duros tendremos que comprobar la temperatura, si la mezcla está todavía caliente esperaremos un poco porque sino la mantequilla se derretirá.
Un vez templado el merengue añadimos la mantequilla cortada a dados, y con la varilla de pala batimos a velocidad media. A mitad del proceso parece que la mezcla se corta, pero hay que continuar batiendo porque al cabo de unos 10 minutos se convierte en una sedosa y maravillosa crema de mantequilla. La clave es no dejar de batir.
Ponemos la SMBC de Moka en la manga pastelera y decoramos como más nos guste.

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