Cupcakes de chocolate y crema de licor
- EVA SALORIO ESTRADA
- Dificultad: Fácil
- Para: 12 cupcakes
EVA SALORIO ESTRADA
Receta de EVA SALORIO ESTRADA
EVA SALORIO ESTRADA
Para los cupcakes
1. Precalentamos el horno a 160º. Colocamos las cápsulas en una bandeja para hornear cupcakes.
2. Tamizamos la harina, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y la levadura y los reservamos.
3. Batimos la mantequilla con el azúcar, a velocidad media/alta, hasta que blanquee y esté esponjosa. Después añadimos los huevos uno a uno y la vainilla, mientras seguimos batiendo.
4. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos los ingredientes secos (harina, Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y levadura) y la leche de forma alterna. En cuanto estén integrados, dejamos de batir.
5. Con ayuda de un servidor de helados o una cuchara repartimos la masa entre las cápsulas, llenándolas sólo 2/3 de su capacidad.
6. Horneamos durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Sacamos los cupcakes de la bandeja y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el ganache de chocolate y crema de licor
1. Comenzaremos a prepararlo el día anterior. Derretimos el Chocolate Negro 70% para postres troceado en el microondas, en golpes de 30 segundos o 1 minuto como mucho. Después, en un cazo calentamos la nata hasta que comience a hervir. Los mezclamos bien y cuando estén integrados, añadimos la crema de licor (que no esté muy fría). Dejamos reposar fuera de la nevera hasta el día siguiente.
2. Montamos el ganache con una batidora de varillas hasta formar un crema tipo trufa, mucho más manejable para decorar nuestros cupcakes.
3. Decoramos nuestros cupcakes con el ganache y la ayuda de nuestra boquilla preferida o una espátula.
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