Cupcakes de chocolate
- Sara Carpio
- Dificultad: Fácil
- Para: 12 muffins
Sara Carpio
Receta de Sara Carpio
Sara Carpio
Lo primero que vamos hacer es agregar el vinagre a la leche para hacer una buttermilk casera y reservaremos.
En el bol de la batidora ponemos el aceite con el azúcar y mezclamos a velocidad media hasta mezclarlo bien.
Añadiremos los huevos uno a uno previamente batidos; no agregaremos el siguiente hasta que no esté bien incorporado el anterior.
Tamizamos la harina, el bicarbonato y la pizca de sal y lo incorporaremos a la mezcla anterior batiendo poco a poco a velocidad baja, para que no se desarrolle el gluten de la harina y nos queden unos muffins super jugosos.
Una vez esté todo bien mezclado y sin restos de harina en la masa, añadiremos poco a poco mientras batimos a velocidad mínima la buttermilk que teníamos reservada.
Añadimos el extracto de vainila y mezclamos bien.
Añadimos el agua bien caliente al Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y lo deshacemos sin dejar ningún grumito. Lo añadimos a la mezcla y mezclamos muy bien hasta que esté bien incorporado.
Preparamos un molde para muffins y escogemos unas cápsulas para cupcakes resistentes a la grasa.
Precalienta el horno a 160ºC con calor sólo abajo y sin ventilador.
Rellena las cápsulas con la ayuda de una cuchara de helado hasta un poquito más de la mitad.
Horneamos durante 18 minutos a media altura.
Una vez horneados, saca los muffins del molde para que con la humedad no se despeguen los papelitos y déjalos enfriar en una rejilla.
Para preparar la buttercream:
Lo primero de todo será batir la mantequilla a temperatura ambiente con la batidora de varillas hasta que nos quede cremosa. Después vamos añadiendo poco a poco la mitad del azúcar y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos.
Una vez esté todo integrado, añadimos la leche y acabamos de añadir el resto de azúcar glas.
Para decorar los cupcakes, utiliza una manga pastelera con la boquilla 2D.
Y para la decoración, puedes añadir unas perlitas de azúcar, alguna frambuesa y ponerle una pipeta de algún zumo de frambuesa o licor como hice yo.
Te quedarán exquisitos y super jugosos.
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