Receta de Carmen Mayoral

Ingredientes

Para la crema pastelera de chocolate:

  • 10 g. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 70 g. de Chocolate Negro 70% para postres

  • 500 g. de leche

  • 4 yemas de huevo

  • 20 g. de maizena

  • 100-140 g. de azúcar (a vuestro gusto)


Para las crêpes:

  • 190 g. de harina repostería

  • 3 huevos

  • 450 ml. de leche

  • 1/2 cucharadita de sal

  • Frambuesas frescas o congeladas

Preparación

El día anterior haremos la crema pastelera poniendo en un cazo al fuego la leche.
En un bol poner las yemas de huevo con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, el azúcar, la maizena y remover hasta estar incorporado.
Cuando hierva la leche verter en forma de hilo sobre las yemas, removiendo constantemente. Volver a poner de nuevo en el cazo a fuego suave y sin dejar de remover cocer hasta que espese. Cuando veamos que empieza a espesar añadir el Chocolate Negro 70% para postres troceado, remover hasta derretir y apartar del fuego. Verter en un recipiente, cubrir con film plástico en contacto con la crema y dejar en la nevera hasta el día siguiente.
Para la masa de las crepes poniendo todos los ingredientes de la masa en un vaso de turmix y triturar. Esta masa la podemos utilizar al momento o dejar reposar en la nevera al menos 30 min.
Calentar una sartén antiadherente y pincelar ligeramente con dos gotas de aceite.
Verter la cantidad de masa suficiente para cubrir el fondo de la sartén (más o menos medio cucharón) y dejar cuajar. Cuando veamos que el borde de la masa se levanta ligeramente ya se puede dar la vuelta. Dorar por el otro lado 1 min. y colocar sobre un plato. Continuar con el resto de la masa.
Una vez tengamos todas las crepes, extender sobre media crepe 1-2 cucharadas de crema de chocolate, colocar en fila 3-4 frambuesas y doblar a nuestro gusto. Repetir con el resto.
Para servir, las iremos colocando sobre el plato en forma de pirámide, salsear un poco de crema por encima y adornar con unas frambuesas.

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