Crema de chocolate al caramelo con nata y galletas
- Carmen Mayoral
- Dificultad: Fácil
- Para: 4
Carmen Mayoral
Receta de Carmen Mayoral
Carmen Mayoral
Primero prepararemos la crema de chocolate poniendo en un cazo al fuego la leche.
En un bol poner las yemas de huevo con el cacao, el azúcar, la maizena y remover hasta estar incorporado.
Cuando hierva la leche verter en forma de hilo sobre las yemas, removiendo constantemente. Volver a poner de nuevo en el cazo a fuego suave y sin dejar de remover cocer hasta que espese. Cuando veamos que empieza a espesar añadir el chocolate troceado, remover hasta derretir y apartar del fuego. Verter en un recipiente, cubrir con film plástico en contacto con la crema y dejar en la nevera mientras preparamos el resto de la receta.
Hidratar la gelatina en agua fría durante 5 min.
Mientras montar la nata suave, añadir el azúcar al gusto y acabar de montar firme.
Poner en un vaso la leche, añadir la gelatina bien escurrida y calentar unos segundos al microondas para diluir. Verter sobre la nata y remover hasta incorporar completamente. Reservar en la nevera.
Triturar las galletas y repartir en el fondo de los vasitos.
Retirar la crema de chocolate de la nevera y repartir sobre las galletas trituradas, intentando alisar la superficie. Retirar la nata de la nevera y acabar de rellenar los vasitos hasta arriba, alisando la superficie con el dorso de un cuchillo o una espátula pastelera.
Dejar en la nevera hasta el momento de servir.
Antes de presentar en la mesa adornar con un trocito de chocolate colocado sobre la nata.
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