Coulant de chocolate y toffee
- Isabel Cañete Azorín
- Dificultad: Media
- Para: 4
Isabel Cañete Azorín
Receta de Isabel Cañete Azorín
Isabel Cañete Azorín
Comenzamos preparando el toffee. Ponemos el azúcar en un cazo a fuego medio. Cuando se haya derretido y tenga un tono dorado claro, añadimos la nata y la mantequilla. Mezclamos con cuidado hasta que se emulsione todo. Pasamos a un bol y reservamos en la nevera.
En otro bol mezclamos el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y la harina tamizados con el azúcar moreno. Echamos el Chocolate Negro 70% para postres fundido (que habremos derretido previamente al baño maría con la mantequilla) y mezclamos hasta tener una pasta homogénea. Incorporamos los huevos y mezclamos bien para integrarlos de forma uniforme.
Engrasamos los moldes donde vayamos a hornear los coulants con un poco de mantequilla y cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos espolvoreado. Los rellenamos y los dejamos reposar en la nevera unas 2 horas aproximadamente. Pasado el tiempo de reposo, rellenamos el centro del coulant con el toffee (el cual tendremos en una manga pastelera para trabajar mejor) y horneamos, con el horno precalentado a 180º, durante 15 - 20 minutos (controlad el tiempo porque cada horno es diferente y dependerá también del tamaño de vuestros moldes).
Una vez listos, desmoldamos con cuidado y espolvoreamos cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos por encima.
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