Receta de Sara Carpio

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 240 gr. harina
  • 300 gr. azúcar
  • 150 ml. aceite girasol
  • 40 gr. cacao puro en polvo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 150 ml. leche
  • 80 ml. agua
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 10 gr. bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal
  • 200 gr. chocolate negro 70 % Colección Maestro torreblanca
  • 200 ml. de nata con 35% MG

Preparación

Precalentamos el horno a 170 ºC con calor sólo abajo.

Prepararemos un molde redondo de 18 cm de diámetro, engrasándolo para que nos se nos pegue el bizcocho al hornearlo.

Mezclamos la leche con el vinagre y lo dejamos reposar unos 10 minutos para crear una buttermilk.
Añadimos a la harina, el bicarbonato, y la pizca de sal y tamizamos todo junto.
Mezclamos el aceite con el azúcar con unas varillas. Añadimos los huevos uno a uno. Una vez bien integrados, añadimos la harina y la buttermilk intercalando.
Calentamos un poco el agua y disolvemos el cacao y lo añadimos a la mezcla.
Añadimos el extracto de vainilla.

Hornearemos durante 40 minutos.

Comprobaremos que esté bien horneado clavando un palito en el centro del bizcocho, si sale seco, ya lo tenemos listo.

Lo dejaremos reposar 5 minutos dentro del molde encima de una rejilla y pasado ese tiempo lo desmoldamos y dejaremos enfriar por completo en la misma rejilla de enfriado.

Mientras enfría el bizcocho, elaboraremos el ganaché de chocolate.

Calentaremos la leche en el microondas y en un bol con el chocolate troceado, añadimos la leche bien caliente y removemos hasta que se disuelva completamente el chocolate.
Lo dejaremos a temperatura ambiente.

Una vez frío el bizcocho, lo dividiremos en 2 capas. Lo rellenaremos con el ganaché de chocolate. Y para acabar pondremos una última capa de ganaché y decoraremos con unas galletas bañadas en chocolate.

¡Y a disfrutar!

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