Receta de Ivana Muntán Carpi

Ingredientes


  • 3 cucharadas Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 150 gr Chocolate Negro 70% para postres

  • 15 gr levadura fresca

  • 60 ml agua

  • 260 ml leche entera

  • 2 huevos L

  • 600 gr harina

  • 50 gr azúcar

  • 70 gr mantequilla sin sal

  • 80 gr nueces

  • 30 gr azúcar moreno de caña

  • 1 cucharadita canela en polvo

  • 1/4 cucharadita nuez moscada

  • 120 gr mantequilla derretida

  • 200 gr azúcar moreno de caña

  • 100 ml nata líquida 35,1% materia grasa

Preparación

Disolvemos la levadura en el agua templada.

Llevamos la mezcla a la batidora-mezcladora junto con los huevos, el azúcar, la leche y la harina.

Amasamos a velocidad baja durante 3 minutos.

Cortamos la mantequilla en dados y vamos añadiendo mientras seguimos amasando con el gancho a velocidad media durante tres minutos más hasta que la mantequilla se integre.

Dejamos relajar la masa durante cinco minutos y volvemos a amasar 3 minutos más.

Repetimos proceso y volvemos a amasar hasta que la mezcla se despegue completamente de las paredes de la batidora.

Practicamos un ligero amasado manual y hacemos una bola que pasamos a cubrir con film en en bol ligeramente untado con aceite.

Dejamos reposar en la nevera 8 horas hasta que la masa duplique su volumen.

Estiramos suavemente con un rodillo sobre la encimera previamente enharinada, dejamos reposar media horas más y cortamos cuadrados pequeños de masa (de aproximadamente 5 cm)

Preparamos el relleno mezclando el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos con los 30 gr de azúcar moreno, la canela y la nuez moscada.

Hacemos bolitas con cada una de las porciones.

Derretimos los 120 gr de mantequilla y rebozamos las bolitas, cubriéndolas después con una capa ligera de azúcar moreno.

Vamos depositando en un molde tipo bundt previamente engrasado.
Llevamos al horno durante 30 minutos a 175º

Retiramos del horno, dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos y le damos la vuelta sobre la rejilla de enfriamiento.

Preparamos una crema de chocolate calentando la nata hasta casi el punto de ebullición y fundiendo el chocolate en ella.

Mezclamos suavemente con las varillas manuales y dejamos enfriar durante 5 minutos.

Vertemos la crema sobre nuestro monkey bread.

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