Chocolate monkey bread
- Ivana Muntán Carpi
- Dificultad: Media
- Para: 8
Ivana Muntán Carpi
Receta de Ivana Muntán Carpi
Ivana Muntán Carpi
Disolvemos la levadura en el agua templada.
Llevamos la mezcla a la batidora-mezcladora junto con los huevos, el azúcar, la leche y la harina.
Amasamos a velocidad baja durante 3 minutos.
Cortamos la mantequilla en dados y vamos añadiendo mientras seguimos amasando con el gancho a velocidad media durante tres minutos más hasta que la mantequilla se integre.
Dejamos relajar la masa durante cinco minutos y volvemos a amasar 3 minutos más.
Repetimos proceso y volvemos a amasar hasta que la mezcla se despegue completamente de las paredes de la batidora.
Practicamos un ligero amasado manual y hacemos una bola que pasamos a cubrir con film en en bol ligeramente untado con aceite.
Dejamos reposar en la nevera 8 horas hasta que la masa duplique su volumen.
Estiramos suavemente con un rodillo sobre la encimera previamente enharinada, dejamos reposar media horas más y cortamos cuadrados pequeños de masa (de aproximadamente 5 cm)
Preparamos el relleno mezclando el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos con los 30 gr de azúcar moreno, la canela y la nuez moscada.
Hacemos bolitas con cada una de las porciones.
Derretimos los 120 gr de mantequilla y rebozamos las bolitas, cubriéndolas después con una capa ligera de azúcar moreno.
Vamos depositando en un molde tipo bundt previamente engrasado.
Llevamos al horno durante 30 minutos a 175º
Retiramos del horno, dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos y le damos la vuelta sobre la rejilla de enfriamiento.
Preparamos una crema de chocolate calentando la nata hasta casi el punto de ebullición y fundiendo el chocolate en ella.
Mezclamos suavemente con las varillas manuales y dejamos enfriar durante 5 minutos.
Vertemos la crema sobre nuestro monkey bread.
Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".
Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.