Receta de Paula Marina Durán Ros

Ingredientes

  • Para 2 bizcochos de 22 cm de diámetro:
  • 150 gr de chocolate puro
  • 335 gr de harina
  • 70 gr de cacao puro en polvo 0% Azúcares Añadidos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 180 ml de buttermilk*
  • 180 ml de café
  • 130 gr de mantequilla con sal** a temperatura ambiente
  • 325 gr de azúcar
  • 4 huevos L
  • 80 ml de licor de café (Kahlua)
  • 70 gr de pistachos pelados
  • Para el buttercream:
  • 170 gr de chocolate negro 70%
  • 80 ml de licor de café (Kahlua)
  • 75 gr de nata 35% M.G.
  • 70 gr de azúcar glass
  • 200 gr de mantequilla con sal** a temperatura ambiente

Preparación

Preparación de los bizcochos:

Derretimos el chocolate y reservamos.

En un bol mezclamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato, reservamos.

En otro bol mezclamos el buttermilk, el café y el licor de café.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar, cuando esté integrado añadimos los huevos uno a uno (hasta que no esté incorporado el primero no agregar el siguiente).

Añadimos 1/3 de los ingredientes sólidos.

A continuación, el chocolate derretido y templado.

Incorporamos la mitad de los ingredientes líquidos.

A continuación otro tercio de los ingredientes sólidos.

Añadimos el resto de ingredientes líquidos y cuando estén integrados en la masa agregamos el resto de ingredientes sólidos.

Engrasamos los moldes a utilizar y dividimos la masa entre los dos.

Horneamos a 180º (yo con aire) durante 30-40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar.

Preparación del buttercream:

Derretimos el chocolate y dejamos templar ligeramente. Añadimos la nata y a continuación el licor de café.

Ponemos en un bol y batimos la mezcla anterior junto con el azúcar glass. Cuando esté integrado vamos añadimos la mantequilla a cubitos hasta obtener nuestra buttercream.

Montaje:

Igualamos los bizcochos. Ponemos un bizcocho y cubrimos con la mitad de nuestro buttercream, tapamos con el segundo bizcocho.

Cubrimos con el resto de buttercream, incluidos los lados.

Picamos los pistachos, ponemos un vaso en medio de la tarta y distribuimos alrededor los pistachos. Decoramos el centro como más nos guste, en mi caso con margaritas.

Refrigeramos hasta 20 minutos antes de su consumo.

*buttermilk: se puede preparar mezclando 160 ml de leche con 20 ml de zumo de limón. Hay que dejar reposar durante al menos 10 minutos, se cortará, pero eso es lo que buscamos. Ya está listo.

**mantequilla con sal: puedes sustituirla por mantequilla sin sal y añadir una pizca de sal a la preparación.

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