CHOCOLATE CROWN
- MARÍA JESÚS RAMÍREZ CONTE
- Dificultad: Media
- Para: 10
MARÍA JESÚS RAMÍREZ CONTE
Receta de MARÍA JESÚS RAMÍREZ CONTE
MARÍA JESÚS RAMÍREZ CONTE
Preparamos la masa del roscón:
En la cubeta de la Panificadora, añadimos los huevos, junto con los dos tipos de azúcar, la mantequilla en pomada y la esencia de vainilla.
Deshacemos la levadura en la leche tibia y agregamos a la mezcla anterior.
Por último, añadimos la harina tamizada previamente junto con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, la sal y la canela en polvo.
Seleccionamos el programa de masas levadas y cuando termine de amasar, quitamos las palas mezcladoras y dejamos que continúe con el levado, hasta que finalice el programa.
Pasado ese tiempo, nos habrá quedado un masa elástica y brillante, nada pegajosa.
La pesamos y es aprox. 1 Kg, dividimos en porciones de 100 gramos y les damos forma de bolas.
Colocamos en un molde redondo con un aro de emplatar en medio o con forma de estrella, como el mío, y alrededor pondremos las bolitas de masa.
Dejamos que leve hasta que doble su tamaño. Pintamos con huevo batido y horneamos con calor arriba y abajo a 180ºC durante 20 minutos. Sacamos y colocamos sobre una rejilla hasta que enfríe.
Preparamos el relleno:
En un cazo, calentamos la nata hasta llevar a ebullición y retiramos del fuego. Añadimos el Chocolate Negro 70% para postres troceado y dejamos que se derrite un poco y removemos hasta que quede una crema suave.
Vertemos la mezcla en un bowl y tapamos con film, dejando reposar unos 20-30 minutos en la nevera.
Pasado ese tiempo, mezclamos con una batidora eléctrica e introducimos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla grande y de estrella.
Partimos nuestro pastel por la mitad y rellenamos con el chocolate.
-Nota: Se puede conservar un par de días, si lo guardamos en un recipiente hermético o, si lo preferimos, lo podemos congelar envuelto en film y sacándolo unas horas previas a comerlo.
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