Chocolate & Cherry Cakelets
- Beatriz Quevedo y Mara Campos
- Dificultad: Fácil
- Para: 8
Beatriz Quevedo y Mara Campos
Receta de Beatriz Quevedo y Mara Campos
Beatriz Quevedo y Mara Campos
Del bizcocho:
1.-Precalentar el horno a 170º, con calor arriba y abajo
2.- Tamizar la harina con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, la levadura y la sal. Reservar.
3.- Con la ayuda de un tenedor triturar el queso fresco. Reservar.
4.- Escurrir las cerezas del almíbar y cortar en cuatro mitades cada una. Reservar.
5.-Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
6.-Agregar el aceite y mezclar.
7.-Incorporar la mermelada, el queso fresco y el yogur líquido. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.
8.-Agregar la mezcla de harina que teníamos reservada y mezclar con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula de silicona.
9.-Incorporar las cerezas y mezclar con la espátula.
10.- Verter la masa en el molde engrasado e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla.
11.- Hornear durante 35-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta, esta salga limpia.
12.- Sacar del horno y dejar reposar dentro del molde y sobre una rejilla 5 minutos. Desmoldar y dejar que terminen de enfriar sobre la rejilla antes de cubrir con el glaseado.
Glaseado de chocolate:
1.-Fundir el Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres en un cazo al baño maría o en tandas cortas de 30 segundos en el microondas
2.- Agregar el aceite de girasol y mezclar para que se integre totalmente en el chocolate.
3.- Verter en un bol algo profundo y dejar reposar 5 minutos
4.- Coger los bizcochos por la base y sumergir en el chocolate hasta que estén practicamente cubiertos.
5.- Depositar sobre una rejilla que habremos colocado sobre una bandeja o papel de hornear y dejar que escurra el chocolate sobrante y que endurezca
6.-Espolvorear con sprinkles sí se desea cuando el chocolate esté aún fluido
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