Receta de BEATRIZ GALA MARIÑO

Ingredientes

  • PARA EL BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO:
  • 125gr de Harina de repostería
  • 75gr. de azúcar
  • 75 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150gr. de chocolate blanco
  • PARA EL FLAN DE CHOCOLATE:
  • 150gr. de chocolate Negro 70% Colección Maestro Torreblanca
  • 50 gr. de Cacao Puro en Polvo 0% Azúcares Añadidos Valor
  • 4 huevos y 2 yemas
  • 525ml. de leche
  • 125gr. de azúcar
  • PARA DECORAR:
  • Nata montada
  • 1 cucharada de Cacao Puro en Polvo 0% Azúcares Añadidos Valor

Preparación

1. Engrasamos un molde con forma de corona, con spray desmoldante ó con un poco de aceite bien repartido con un pincel. Reservamos.
2. Precalentamos el horno a 190º C.
3. Comenzamos preparando el Brownie de Chocolate blanco y para ello ponemos en un cazo el chocolate blanco junto con la mantequilla y a fuego medio vamos removiendo hasta que se derritan completamente y obtengamos una mezcla sin grumos.
4. Batimos los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla.
5. Añadimos a la mezcla de huevos el chocolate derretido junto con la mantequilla y removemos hasta obtener una mezcla lisa y brillante.
6. Tamizamos la harina y se la añadimos a la mezcla anterior. Removemos bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente.
7. Ahora vamos a preparar el flan de chocolate y para ello pondremos la leche en un cazo y añadiremos el chocolate en trozos y el cacao en polvo. Ponemos a fuego medio y sin que llegue a hervir, removeremos hasta la completa disolución del chocolate y el cacao en la leche. Cuando esto ocurra, retiraremos el cazo del fuego.
8. Batimos los huevos y las yemas con el azúcar y cuando estén bien mezclados añadiremos la leche con el chocolate disuelto.
9. Mezclamos bien
10. Procedemos al montaje del chocoflan y para ello, echaremos la totalidad de la masa de Brownie de chocolate blanco en primer lugar sobre el molde y después con mucho cuidado de no formar surcos sobre la masa, añadiremos la mezcla para flan.
11. Preparamos un recipiente para baño Maria. Introducimos en el el molde y lo tapamos con papel de aluminio para evitar que le entre agua durante la cocción.
12. Lo metemos en el horno durante 60 minutos ó hasta que observes que el Brownie, que como por arte de magia observarás que en el horno se han invertido ambas masas, situándose ahora la masa de Brownie en la parte de arriba en lugar de la de abajo, esté completamente hecho.
13. Sacamos el molde del horno y dejamos que se enfrie completamente dentro del molde antes de desmoldar.
14. Decoramos con un poco de nata montada y nata montada mezclada con una cucharada de Cacao en Polvo 0% Azúcares Añadidos Valor que introduciremos en dos mangas pasteleras distintas .

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