Chiffon cake de chocolate
- Yaiza Hernández Delgado
- Dificultad: Fácil
- Para: 8
Yaiza Hernández Delgado
Receta de Yaiza Hernández Delgado
Yaiza Hernández Delgado
Necesitaremos un molde con tubo central de 18-20 cm y batidora eléctrica de varillas para montar las claras a punto de nieve.
Precalentamos el horno a 175º. Vamos a usar un molde de tubo central sin engrasar.
Ponemos en un cazo a fuego medio la mantequilla y el chocolate y derretimos. Reservamos.
En un bol tamizamos la harina, levadura, bicarbonato, sal y Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos. Reservamos.
Batimos con varillas las yemas de huevo e incorporamos el chocolate y la mantequilla derretido a temperatura ambiente para que no cuajen las yemas. Mezclamos bien y añadimos los ingredientes secos tamizados.
Batimos las claras de huevo con el cremor tártato e incorporando el azúcar poco a poco hasta alcanzar el punto de nieve.
Incorporamos las claras a punto de nieve en el resto de la mezcla poco a poco y mezclando con espátula y movimientos envolventes.
Vertemos en el molde y horneamos a 175º unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco.
Dejamos enfriar boca abajo una o dos horas. Desmoldamos ayudados de un cuchillo.
Podemos espolvorear Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos por encima para decorar
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