Receta de Cintia Alvarado Arco

Ingredientes

  • 200 gr de nata líquida para montar
  • 100 gr de azucar
  • 150 gr de queso de untar
  • 100 ml de leche entera o semi
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 300 gr de nata líquida para montar (cobertura)
  • 30 gr de azúcar (cobertura)
  • 80gr de mantequilla (base)
  • 120 gr de galleta caramelizada triturada (base)

Preparación

Cogemos un molde de 18cm de diámetro y machacamos las galletas con la ayuda de una picadora o un rodillo y las mezclamos con la mantequilla fundida.

Engrasamos el molde y cubrimos la base con papel de horno, así nos resultará más fácil a la hora de desmoldar.

Ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en la base y con la ayuda de una espátula o una cuchara vamos aplastando las galletas.

Reservamos en el frigorífico y preparamos el relleno.

Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría y las dejamos hidratar unos 10 minutos.
También derretimos el chocolate y dejamos enfriar.

En un cazo calentamos la leche y una vez esté caliente añadimos las hojas de gelatina y mezclamos hasta que se disuelvan.

A parte vamos batiendo el queso crema y le añadimos poco a poco el chocolate, que ya estará a temperatura ambiente. Una vez integrado le añadimos también la leche con la gelatina y batimos hasta que la crema sea homogénea.

En un bol a parte montamos la nata con el azúcar y cuando la tengamos montada la integramos a nuestra crema de queso con movimientos envolventes.
También le añadimos un poco de caramelo líquido y mezclamos poco a poco para que no se baje la nata.

Añadimos la mezcla al molde y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 6 horas. Os recomiendo que la dejéis de un día para otro para aseguraros de que tiene la consistencia perfecta.

Después de todo esto preparamos la cobertura. Es muy fácil y todo el mundo ha montado nata alguna vez así que montamos nuestra nata y la esparcimos sobre nuestra tarta.

Decoramos con unas onzas del chocolate con galleta, unos trozos de galletas caramelizadas, unos fideos y espolvoreamos un poco de cacao en polvo y ya tenemos listo nuestro postrE.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR