Canelés de Chocolate
- Carmen Pérez Vázquez
- Dificultad: Media
- Para: 12
Carmen Pérez Vázquez
Receta de Carmen Pérez Vázquez
Carmen Pérez Vázquez
Sin robot de cocina:
1.- En un cazo poner la leche y la mantequilla. Con un cuchillo abrir la vaina de vainilla y retirar las semillas que añadiremos al cazo. Agregrar también la vaina. Llevar a ebullición removiendo un poco. Después, retirar la vaina de vainilla y reservar.
2.- En un bol poner la harina, la sal y el cacao. Mezclar. Agregar los huevos y mezclar bien.
3.- Verter poco a poco la leche en el bol a la vez que vamos removiendo y mezclando bien con ayuda de una espátula. Deben quedar todos los ingredientes bien mezclados.
4.- Dejar reposar hasta que la mezcla esté fría. Añadir el ron y dejar reposar en el frigorífico unas cuantas horas. Mejor si se deja de un día para otro.
5.- Precalentar el horno a 250ºC. Verter la mezcla en unos buenos moldes de silicona para canelés, llenándolos sólo 2/3 del molde e introducir el horno, 10 min. a 250ºC y 40 min. a 180ºC, así quedarán caramelizados por fuera y muy tiernos, húmedos, por dentro.
6.- Desmoldarlos en caliente. Después de algunas horas la costra se vuelve menos crujiente a causa de la humedad interior, por lo que es mejor comerlos recien salidos del horno. Espolvorearlos con cacao y servir.
Con robot de cocina (Thermomix):
1.- Poner la leche, la vainilla y la mantequilla en el vaso y calentar durante 5 min./Tª 100ºC/Vel. 2. Reservar la preparación en un recipiente.
2.- Verter la harina, la sal, el cacao, los huevos y el azúcar en el vaso y programar 1 min./Vel. 4.
3.- Programar Vel. 2 e incorporar poco a poco por el orificio del bocal la leche caliente. Después aumentar a Vel.4/1 min. para que todo quede bien mezclado.
4.- Verter la preparación en un recipiente y dejar enfriar. Cuando esté frío, añadir el ron y dejarlo reposar en el frigorífico durante una noche.
5.- Precalentar el horno a 250ºC. Verter la mezcla en unos buenos moldes de silicona para canelés, llenándolos sólo 2/3 del molde e introducir el horno, 10 min. a 250ºC y 40 min. a 180ºC, así quedarán caramelizados por fuera y muy tiernos, húmedos, por dentro.
6.- Desmoldarlos en caliente. Después de algunas horas la costra se vuelve menos crujiente a causa de la humedad interior, por lo que es mejor comerlos recien salidos del horno. Espolvorearlos con cacao y servir.
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