Bundt cake de chocolate relleno de fresas y crema de cacao
- Beatriz Quevedo y Mara Campos
- Dificultad: Media
- Para: 10
Beatriz Quevedo y Mara Campos
Receta de Beatriz Quevedo y Mara Campos
Beatriz Quevedo y Mara Campos
Del Bundt cake:
1.-Precalentar el horno a 170º y engrasar bien un molde Bundt espolvoreando Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos
2.-Poner la mantequilla junto al azúcar en la amasadora y batir bien unos 5 minutos a velocidad media
3.-Ir añadiendo los huevos de uno en uno y seguir batiendo a velocidad baja
4.- Añadir la pasta de vainilla y seguir batiendo
5.- En un vaso alto o bowl mezlcar la nata con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y la leche batiendo bien para que se integre todo
6.- Tamizar bien la harina junto la levadura y la sal
7.- Ir agregando a la masa de forma alterna la harina por un lado y la mezcla de nata y leche con cacao, comenzando y terminando por la harina
8.- Hornear a 170º unos 55 minutos o hasta que al insertar un palillo o cake tester, este salga completamente limpio
8.- Dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos
Desmoldar y dejar enfriar completamente
De la crema de cacao:
1.- Triturar las avellanas con la ayuda de un robot de cocina o una picadora hasta convertirlas en un polvo grueso
2.- Derretir los dos tipos de chocolate al baño maría
3.- Verter en un cazo todos los ingredientes y calentar a fuego medio durante 5 minutos, removiendo continuamente.
4.- Verter la crema en un tarro de cierre hermético hasta su uso.
Relleno y montaje:
1.- Cortar las fresas en cubitos y mezclar bien con el azucar glass
2.- Cortar el Bundt por la mitad y de la mitad que va arriba, ir sacando masa para vaciar el interior
3.- Poner una capa de crema de cacao dentro del Bundt vaciado
4.-Poner una capa de fresas
5.-Volver a añadir crema de cacao por encima de las fresas
6.-Cerrar el Bundt con la otra mitad y darle la vuelta
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