Receta de Beatriz Quevedo y Mara Campos

Ingredientes

Para el bundt cakes:

  • 75 grs de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos para espolvorear el molde

  • 175 grs de mantequilla

  • 250 grs de azucar

  • 300 grs de harina

  • 5 huevos M

  • 250 ml de nata liquida

  • 50 ml de leche entera

  • 1 cdta de pasta o extracto de vainilla

  • 7 grs de levadura

  • Una pizca de sal


Para la crema de cacao:

  • 100 grs de Chocolate Negro 70% para postres

  • 200 gr de chocolate con leche Valor

  • 150 gr de azúcar

  • 75 gr de avellanas peladas

  • 200 ml de leche entera

  • 150 ml de aceite de girasol

Preparación

Del Bundt cake:
1.-Precalentar el horno a 170º y engrasar bien un molde Bundt espolvoreando Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

2.-Poner la mantequilla junto al azúcar en la amasadora y batir bien unos 5 minutos a velocidad media

3.-Ir añadiendo los huevos de uno en uno y seguir batiendo a velocidad baja

4.- Añadir la pasta de vainilla y seguir batiendo

5.- En un vaso alto o bowl mezlcar la nata con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y la leche batiendo bien para que se integre todo

6.- Tamizar bien la harina junto la levadura y la sal

7.- Ir agregando a la masa de forma alterna la harina por un lado y la mezcla de nata y leche con cacao, comenzando y terminando por la harina

8.- Hornear a 170º unos 55 minutos o hasta que al insertar un palillo o cake tester, este salga completamente limpio

8.- Dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos
Desmoldar y dejar enfriar completamente

De la crema de cacao:

1.- Triturar las avellanas con la ayuda de un robot de cocina o una picadora hasta convertirlas en un polvo grueso
2.- Derretir los dos tipos de chocolate al baño maría
3.- Verter en un cazo todos los ingredientes y calentar a fuego medio durante 5 minutos, removiendo continuamente.
4.- Verter la crema en un tarro de cierre hermético hasta su uso.

Relleno y montaje:

1.- Cortar las fresas en cubitos y mezclar bien con el azucar glass

2.- Cortar el Bundt por la mitad y de la mitad que va arriba, ir sacando masa para vaciar el interior

3.- Poner una capa de crema de cacao dentro del Bundt vaciado

4.-Poner una capa de fresas

5.-Volver a añadir crema de cacao por encima de las fresas

6.-Cerrar el Bundt con la otra mitad y darle la vuelta

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