Receta de Beatriz Quevedo y Mara Campos

Ingredientes


  • 60 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 260 gr de harina

  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente

  • 400 gr de azúcar

  • 4 huevos grandes

  • 230 ml de leche

  • 120 ml de aceite de girasol

  • 5 gr de levadura en polvo

  • 2,5 gr de sal


 

  • Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos para el molde

  • Mantequilla para engrasar el molde

Preparación

1.- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
2.- Engrasar un molde para Bundt cake con mantequilla, espolvorear con Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos. Invertir el molde para retirar el exceso de cacao.
3.- Batir bien la mantequilla junto al azúcar con la pala de la amasadora
4.- Añadir los huevos uno a uno mezclando bien tras cada adicción
5.- Añadir el aceite y mezclar un par de minutos
6.- En un bol tamizar la harina, la levadura, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y la sal y reservar.
7.- Añadir la leche y la mezcla de harina de forma alterna, comenzando y acabando con la harina.
8.- Verter la masa en un molde y hornear sobre la rejilla, entre 50 y 60 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio
9.- Enfriar 10 minutos en una rejilla y posteriormente desmoldar y dejar que termine de enfriar por completo sobre la rejilla

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