Bundt cake de cacao y malta
- AURELIE LINGAGNE
- Dificultad: Fácil
- Para: 16
AURELIE LINGAGNE
Receta de AURELIE LINGAGNE
AURELIE LINGAGNE
Primero, empieza por preparar los ingredientes:
*Tamiza la harina junto con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
*Mezcla el buttermilk con la malta.
Ahora, pon el horno a precalentar a 170 ºC.
En una fuente grande, bate la mantequilla cortada en trozos junto con el azúcar a velocidad alta durante unos 4-5 minutos hasta que se forme una crema homogénea.
Entonces baja la velocidad y añade los huevos, de uno en uno, ligeramente batidos (no añadas el siguiente antes de que el anterior esté perfectamente incorporado).
Añade 1/3 parte de la mezcla de harina/cacao/bicarbonato/levadura/sal.
Cuando esté incorporada, agrega la mitad de la mezcla de malta/buttermilk.
Cuando esté incorporada, añade otra 1/3 parte de la mezcla de harina/cacao/bicarbonato/levadura/sal.
Cuando esté incorporada, agrega el resto de la mezcla de malta/buttermilk.
Cuando esté incorporada, añade el resto de la mezcla de harina/cacao/bicarbonato/levadura/sal.
Engrasa tu molde para bundt cakes con spray desmoldante (o un poco de aceite de girasol o mantequilla fundida, y extiende bien con la ayuda de un pincel para cubrir cada huequecito).
Ahora, vierte la masa en el molde.
(Técnica bundt cakes: verter sólo por un lado y dejar que sea la masa la que busca su sitio. Poner un trapo en la encimera y golpear el molde contra la encimera para repartir la masa y evitar que se cuelen burbujas de aire).
Hornea durante unos 50-60 minutos a 170 ºC, mejor en la rejilla que el la placa del horno.
Cuando lo saques, espera unos 15 minutos (más si hace calor) y desmóldalo sobre una rejilla hasta que se enfríe totalmente.
(Para asegurarte de que está listo para desmoldar, tienes que mover el molde horizontalmente, si ves que el bizcocho se despega del molde, está listo.)
Antes de servir, espolvorea un poco más de cacao encima para una acabo perfecto ¡y listo!
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