Receta de Silvia Cerezo García

Ingredientes


  • 60 g de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 230 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 2 huevos

  • 150 ml de baileys

  • 1 y 1/2 cucharaditas de postre de extracto de vainilla

  • 300 g de harina

  • 10 g de levadura química

  • Una pizca de sal

  • 75 g de nueces picadas toscamente

Preparación

Batiremos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que obtengamos una mezcla cremosa y lisa. Agregaremos los huevos de uno en uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Añadiremos el baileys y mezclaremos bien. Añadiremos los ingredientes (todos ellos tamizados) la harina, la levadura, la sal y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos. Mezclaremos bien, quedará una masa bastante compacta y cremosa. Finalmente incorporaremos las nueces y repartiremos en la masa. Verteremos en el molde bundt bien engrasado. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 50-60 minutos. Pincharemos con un palillo y que este salga un poco manchado sino el bizcocho quedará muy duro. Una vez pasado este tiempo dejaremos que enfríe por espacio de 10-15 minutos y desmoldaremos. Dejaremos que enfríe por completo sobre una rejilla.

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