Brownie de remolacha sin gluten
- Ana López
- Dificultad: Media
- Para: 8
Ana López
Receta de Ana López
Ana López
Precalentar el horno a 180º
Preparar un molde bajo rectangular de brownie forrándolo con papel vegetal de horno.
Cortar fino con el cuchillo o rallar la mitad del chocolate negro al 70% y reservar.
Trocear en el chocolate al caramelo y la otra mitad del chocolate al 70%, derretir en el microondas a unos 500 w removiendo a intervalos de 30 segundos. Dejar entibiar.
En un recipiente mezclar la almendra molida, la harina fina de maiz, la harina de arroz y la levadura. Añadir la sal, el cacao en polvo, el café, las nueces troceadas y el chocolate al 70 % rallado que teníamos reservado.
En otro recipiente a parte batir muy bien la mantequilla blanda con el azúcar, añadir los huevos uno a uno y batir hasta integrar.
Triturar la remolacha cocida hasta obtener un puré y añadir.
Añadir el chocolate derretido.
Mezclar bien hasta integrar.
Añadir todos los ingredientes secos que teníamos reservados.
Mezclar hasta integrar.
Verter sobre el molde y alisar la superfice con una espátula.
Hornear unos 35 minutos a 180º con cuidado que no se queme la superfice. Si fuese necesario bajar la temperatura y aumentar el tiempo. El centro del brownie debe quedar algo blando. No cocer en exceso.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente dentro del molde antes de desmoldar y cortar.
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