Brownie de mascarpone y caramelo
- Mara Campos Moya
- Dificultad: Media
- Para: 12
Mara Campos Moya
Receta de Mara Campos Moya
Mara Campos Moya
Del brownie:
1.- Engrasar la base de un molde cuadrado de 20 x 20 cm o similar con un poco de mantequilla. Forrar con papel de horno o sulfurizado de tal foma que sobresalga por los lados para que al desmoldar nos resulte más sencillo. La mantequilla hará que el papel se quede pegado al molde y no se desplace al verter la masa
2.- Precalentar el horno a 175 grados, con calor arriba y abajo
3.- Derretir la mantequilla con el chocolate al caramelo picado en un cazo al baño maría o en el microondas en tandas cortas de 20-30 segundos.
4.- En un bol mediano verter el chocolate derretido con la mantequilla y agregar el azúcar.
5.- Añadir el queso y el cacao puro en polvo tamizado. Mezclar bien hasta que no haya grumos blancos y todos los ingredientes estén completamente integrados.
6.- Incorporar los huevos y batir durante un par de minutos.
7.- Añadir la harina tamizada con la sal y mezclar.
8.- Añadir los caramelos toffee troceados y mezclar con la ayuda de una espátula de silicona.
9.- Verter la mezcla en el molde, alisar la superficie e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla durante 35 minutos.
10.- Sacar del horno y dejar reposar dentro del molde y sobre una rejilla durante 10 minutos. Desmoldar tirando del papel sulfurizado y dejar que termine de enfriar por completo sobre la rejilla antes de cubrir con el ganache de chocolate negro.
De la ganache:
1.- Picar el chocolate en pequeños trozos con la ayuda de un cuchillo afilado. Reservar en un bol mediano resistente al calor junto con la mantequilla troceada.
2.- Calentar la nata en un cazo a fuego suave o en el microondas hasta que alcance el punto de ebullición.
3.- Verter la nata caliente en el bol con el chocolate y la mantequilla. Dejar reposar durante 1 minuto.
4.- Mezclar suavemente con unas varillas de mano hasta obtener una mezcla brillante y densa.
5.- Verter sobre el brownie frío y espovorear con caramelos toffee picados. Conservar en la nevera
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