Receta de Jokin Carrillo Arregui

Ingredientes

  • 50 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 g de Chocolate Negro 70% colección Maestro Torreblanca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de harina
  • 50 g de azúcar moreno
  • 100g de CHocolate Negro 70% para decorar
  • 8-10 nueces

Preparación

1. Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos el chocolate negro 70% troceado, mezclándolo todo bien para que se funda por completo. Dejamos templar.

2. En un bol batimos los huevos, aroma de vainilla y el azúcar, y cuando el chocolate esté templado lo añadimos y mezclamos bien.

3. Tamizamos la harina, sal y bicarbonato sobre el bol y lo mezclamos para obtener la masa del brownie de chocolate.

4. Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio con una nuez de mantequilla, y cuando esté derretida vertemos la masa del brownie.

5. Cocinamos a fuego bajo durante 4 minutos para que se haga de un lado y le damos la vuelta con ayuda de un plato como si fuera una tortilla. Cocinamos por el otro otros 3-4 minutos para acabar de hacerla.

6. Dejamos enfriar el brownie.

7. Derretimos la mitad que sobra de la tableta de chocolate negro 70% en el microondas o al baño maría y lo vertimos en el brownie. Añadimos unas nueces peladas sobre el chocolate para acabar de decorar.

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