Receta de Natalia Osorio Fernández

Ingredientes

  • 230 gr de harina
  • 25 gr de Cacao Puro en Polvo
  • 50 gr de azúcar blanquilla
  • 2 cucharaditas de levadura seca de panadería
  • 70 gr de mantequilla sin sal
  • 2 huevos M
  • 60 ml de leche entera tibia
  • 60 gr de avellanas picadas
  • Pizca de sal

Preparación

- Calentar la mantequilla hasta que se funda y dejar templar un poco.
- En un bol, mezclar harina, cacao, sal, azúcar y levadura.
- Batir los huevos, y añadirlos a la mezcla de harina, junto con la leche templada y la mantequilla fundida. Comenzar a amasar, hasta que tengamos una masa suave y elástica.
- Incorporar las avellanas picadas y amasar de nuevo para que se repartan por toda la masa.
- Engrasar un bol y colocar la masa dentro. Cubrimos y dejamos reposar en un lugar templado hasta que haya doblado su tamaño (1 hora aproximadamente)
- Engrasamos un molde para brioche.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Enharinamos ligeramente la encimera y colocamos la masa encima. Amasamos ligeramente y con cuidado, sólo para desgasificar.
- Formamos una bola y colocamos dentro del molde. Cubrimos y dejamos que suba la masa.
- Pintamos con leche, espolvoreamos con un poco de azúcar y horneamos a 200º durante 15 minutos y luego otros 15 minutos a 180º.
- Sacamos del horno y dejamos en el molde durante 5 minutos.
- Luego desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

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