Bocados de pistacho y chocolate ácido
- Carmen
- Dificultad: Media
- Para: 8
Carmen
Receta de Carmen
Carmen
BIZCOCHO BASE
Pre-calentamos en horno a 180 ºC (arriba y abajo, horno tradicional).
Cubrimos la base y paredes de un molde para horno de 20x20 cm con papel sulfurizado.
Picamos 125 g de pistachos y 75 g de chocolate.
Mezclamos el azúcar, 200 g de mantequilla (a temperatura ambiente), el huevo, la harina, el impulsor químico, la leche y una pizca de sal. Añadimos los pistachos y chocolate picados y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla dentro del molde y horneamos durante 35-45 minutos o hasta que, al introducir una aguja de horno en su interior, esta salga limpia. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica. Reservamos.
CREMA DE CHOCOLATE ACIDA
Fundimos el resto del chocolate (125 g) en el microondas, previamente troceado, a golpes de 30 segundos. Removemos entre golpe y golpe para evitar que se queme.
Mezclamos el queso crema con el yogur y el zumo de lima. Templamos ligeramente para que, al añadir al chocolate, no reaccione la mezcla y endurezca. Trabajamos con unas varillas al tiempo que añadimos los 50 g de mantequilla restantes, en dados. Poco a poco la crema cogerá cuerpo, brillo y cremosidad.
DECORACIÓN Y MONTAJE
Cortamos groseramente los 15 g de pistachos que nos quedan y los reservamos.
Cortamos el bizcocho, en frío, por la mitad . Untamos la mitad inferior del bizcocho con la mitad de la crema de chocolate ácida. Colocamos la plancha superior del bizcocho encima y cubrimos el resto de la crema de chocolate ácida.
Cortamos en trozos de bocado y decoramos con los pistachos picados, repartiéndolos por encima.
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