Receta de Ana Antequino

Ingredientes


  • 150 gr Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres

  • 40 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 150 gr Harina

  • 100 gr Mantequilla

  • 50 gr Mantequilla

  • 3 huevos

  • 1 sobre de Levadura en polvo

Preparación

1. Separamos las claras y las yemas de los huevos. Montamos con unas varillas eléctricas o robot a punto de nieve las claras y reservamos.

2. Con el robot o las varillas eléctricas batimos las yemas junto con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa y añadimos 100 gr de mantequilla previamente derretida en el microondas unos segundos (importante no poner toda la mantequilla, por eso la he separado en los ingredientes)

3. Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos junto con lo que ya teníamos en el bol (yemas, azúcar y mantequilla) y mezclamos bien.

4. Separamos la mezcla obtenida en dos boles, poniendo en uno más cantidad que en el otro (aproximadamente una parte - tres partes)

5. En el bol con menos cantidad añadimos los 40 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y mezclamos bien. Este será nuestro bol chocolateado.

6. Una vez tengamos las dos mezclas preparadas vamos añadiendo poco a poco las claras montadas (añadimos la mitad en el bol chocolateado y la otra mitad en el otro bol) y con una espátula vamos integrando (importante no batir en este punto)

7. Fundimos en el microondas los 150 gr de Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres troceado junto con los 50 gr de mantequilla que nos quedaban. Una vez tengamos la mezcla fundida la mezclamos bien junto con la parte mas pequeña (nuestro bol chocolateado)

8. Forramos con papel de hornear el molde (también podéis untarlo de mantequilla y después espolvorearlo de harina quitando la sobrante) y vamos vertiendo las dos mezclas alternativamente hasta terminarlas (ellas solas formaran el dibujo marmolado mientras se horneen)

9. Precalentamos el horno a 180º durante 15 minutos antes de utilizarlo. Horneamos el bizcocho durante 30-35 minutos aproximadamente. (TIP: Ya sabéis que para saber si está hecho usaremos el truco del pincho o palillo. Si sale limpio estará hecho, y si no lo tendremos que dejar unos minutos más)

10. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar encima de una rejilla durante unos minutos y ya tendremos nuestro bizcocho marmolado listo para servir.
Una receta chocolateada muy fácil y deliciosa, perfecta para desayunos y meriendas.

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