Bizcocho de chocolate y té matcha
- EVA SALORIO ESTRADA
- Dificultad: Fácil
- Para: 6
EVA SALORIO ESTRADA
Receta de EVA SALORIO ESTRADA
EVA SALORIO ESTRADA
Para el bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 170º y engrasamos nuestro molde bundt.
2. Batimos los huevos con el azúcar a velocidad media. Añadimos la pasta de vainilla y el aceite y seguimos batiendo. Después añadimos la leche y mezclamos.
3. Tamizamos los 300 gr. de harina con la levadura y la sal. Bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y lo añadimos a la mezcla anterior batiendo hasta que la mezcla esté homogénea.
4. Separamos la masa en dos partes iguales en dos boles. Al primero le añadimos las dos cucharadas de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y, al segundo, la cucharada de harina y la de té matcha. Integramos bien en ambos boles con ayuda de unas espátulas.
5. Cogemos nuestro molde y vamos añadiendo montoncitos alternos de las dos masas. Al final, cogemos una brocheta y mezclamos un poco las masas, hundiendola hasta el fondo, pero sin mezclar mucho ya que si movemos demasiado eliminaríamos el efecto veteado que buscamos.
6. Horneamos durante unos 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
7. Dejamos enfriar 15 minutos dentro del molde sobre una rejilla. Después, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre la misma rejilla.
Para la cobertura
1. Calentamos la nata en el microondas (hasta que comience a hervir) y la vertemos sobre el chocolate blanco troceado en un bol. Dejamos reposar un minuto.
2. Después lo mezclamos todo bien y añadimos la mantequilla y la cucharadita de té matcha, mezclando hasta que se integren.
3. Esperamos unos minutos a que coja un poco de consistencia y servimos sobre el bizcocho.
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