Receta de cocinandosabores

Ingredientes

  • 165g leche entera
  • 200g azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 125g mantequilla sin sal
  • 100g chocolate negro 70% Colección Maestro Torreblanca
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo M + 1 yema
  • 133g harina de trigo
  • 1/2 sobre levadura
  • 18g cacao puro en polvo 0% Azúcares Añadidos
  • Mantequilla sin sal y cacao en polvo para el molde
  • Glaseado de chocolate:
  • 100g chocolate negro 70% Colección Maestro Torreblanca
  • 50g mantequilla sin sal
  • 45g azúcar invertido

Preparación

Precalentamos el horno a 160º, calor arriba y abajo.
Preparamos el molde untando con mantequilla por la base y los laterales, a continuación espolvoreamos un poco de cacao puro, retiramos el exceso con unos pequeños golpes en el molde.

Masa:
. Vertemos la leche en un cuenco junto el azúcar, mezclamos bien. Reservamos.
. En otro cuenco incorporamos harina, cacao, canela y levadura todo bien tamizado. Reservamos.
. En un cuenco añadimos mantequilla y chocolate troceado al baño maria a fuego medio-bajo. De vez en cuando remover con cuidado, tiene que quedar una masa suave y sin grumos. Retiramos del fuego y dejamos templar unos minutos.
. Añadimos a la mezcla anterior la yema de huevo, mezclamos con cuidado y a continuación el huevo, mezclamos sin batir en exceso, lo justo para que se integren los huevos.
.Mezclamos la leche junto el azúcar con la crema de chocolate que tenemos reservada, hasta conseguir una crema homogénea.
. Vertemos la mezcla de harina y cacao en tres veces, tamizando al mismo tiempo, hasta que este todo bien integrado.
. Vertemos la masa en el molde, he utilizado un molde de plum cake de 14cm.
.Llevamos al horno durante 50 minutos a 170º, el tiempo es aproximado, una vez lleve 45 minutos, abrimos con cuidado el horno y con el palo de una brocheta pinchamos su interior, si sale limpio esta listo, sino es así, necesita un poco más de horneado.
. Transcurrido el tiempo retiramos el bizcocho del horno y sin desmoldar dejamos el molde sobre una rejilla 15 minutos.
. Pasados los 15 minutos, desmoldamos con cuidado, dejando enfriar unos minutos más.

Glaseado de chocolate:
. Ponemos el chocolate, mantequilla, azúcar invertido al baño maria a fuego medio-bajo, hasta se integren todos los ingredientes perfectamente y quede con consistencia de crema.
. Ponemos el bizcocho sobre una rejilla, bajo la rejilla una bandeja de horno, vertemos el glaseado sobre el bizcocho con cuidado.
. Dejamos que enfrie el glaseado, se hará más duro, podremos entonces cortar en trozos el bizcocho y servir.

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