Receta de Sonia Valero Fernández

Ingredientes

  • 125 gr. de mantequilla + extra para engrasar
  • 175 gr. de azúcar
  • 4 huevos M
  • 250 gr. de harina de trigo
  • 50 gr. de cacao puro en polvo
  • 50 gr. de chocolate negro 70% Colección Maestro Torreblanca
  • 150 ml. de leche
  • azúcar glass para espolvorear

Preparación

1. Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo.
2. En un molde rectángular, lo recubrimos por dentro de mantequilla para engrasarlo y le echamos una pizca de harina esparciéndola.
3. En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y lo mezclamos con unas varillas h
asta formar una crema.
4. Incorporamos los huevos de uno a uno sin dejar de batir.
5. Tamizamos la harina junto al cacao en polvo y lo añadimos poco a poco en forma de lluvia.
6. Añadimos el chocolate negro derretido y la leche poco a poco.
7. Mezclamos bien y cuando esté todo integrado, lo echamos en el molde.
8. Metemos en la parte media del horno sobre una rejilla y dejamos ahí unos 30 minutos.
9. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
10. Espolvoreamos con el azúcar glass para decorar y aportar un toque más dulce.

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