Receta de marta ayala martinez

Ingredientes

  • 280 gr harina
  • 75gr de caco Puro valor
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 200gr azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 gr almendras
  • 120 gr de chocolate negro 70%.

Preparación

En primer lugar precalentamos el horno a 180º grados.
-En un bol, mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal.
-En otro bol, batimos los huevos e incorporamos el azúcar. Mezclamos bien y añadimos la cucharadita de extracto de vainilla. A continuación vamos agregando poco a poco la mezcla de harina, cacao, bicarbonato y sal. Con la ayuda de una espátula vamos realizando movimientos envolventes tras cada incorporación para facilitar la integración a la mezcla.
- Picamos bien el chocolate con la ayuda de un cuchillo y las almendras las picamos ligeramente.
-Incorporamos la almendras y el chocolate a la mezcla final y removemos bien para que quede bien repartido.
-Dividimos la masa en dos y formamos dos cilindros sobre una superficie previamente enharinada.
- Horneamos 20 minutos colocando la bandeja a media altura, lo sacamos del horno y dejamos enfriar unos 15 minutos.
- Con un cuchillo de sierra cortamos cada cilindro en trozos de 1 - 1,5 cm de tamaño, aproximadamente. Lo haremos con cuidado ya que la masa es muy frágil. Los colocaremos de nuevo en la bandeja por el lado del corte y los hornearemos otros 15 minutos hasta que los biscotes estén crujientes y dorados. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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