Receta de Chocolates Valor

Arañas de Chocolate

  • Chocolates Valor
  • Dificultad: Media
  • Para: 4

Ingredientes

 

Para el bizcocho:



  •  3 cucharadas soperas de Cacao Puro en Polvo Desgrasado 0% Azúcares Añadidos de Valor

  •  130 gramos de Harina

  •  125 gramos de mantequilla

  •  80 gramos de azúcar

  •  2 huevos

  •  1 cucharada de levadura

  •  1/2 cucharadita de esencia de vainilla

  •  Una pizca de sal


 

Para hacer las arañas:



  • Cacao Puro en Polvo Desgrasado 0% Azúcares Añadidos de Valor para rebozar

  •  300 gramos de bizcocho de chocolate

  •  150 gamos de queso cremoso

  •  Ojos de caramelo para decorar

  •  3 rollo de regaliz negra para hacer las patas de las arañas

Nota del cocinero

Puedes decorarlas a tu gusto. ¡También puedes añadirle un palo y formar unos popcakes deliciosos!

Preparación

El primer paso es preparar el bizcocho de chocolate:
 
1. Precalentamos el horno a 180ºC. Tamizamos la harina, el cacao, la sal y la levadura. Reservamos.

2. En un bol aparte, batimos los huevos, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que el azúcar s quede bien integrado y sea una mezcla blanquecina.

3. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y lo integramos junto a los huevos y el azúcar.

4. Añadimos la mezcla que teníamos reservada hasta que se quede una pasta uniforme. Cogemos el molde, untamos un poco de mantequilla para evitar que se pegue y vertemos el contenido.

5. Dejamos hornear 30 minutos pinchando el bizcocho para comprobar que está completamente hecho y lo sacamos dejándolo enfriar.

6. Desmenuzamos el bizcocho en migas y añadimos queso de untar. Hacemos una masa compacta y hacemos pequeñas bolitas.

7. Rebozamos las bolitas de cacao en polvo hasta que queden totalmente cubiertas y decoramos con los ojos y la regaliz para hacer las patas de las arañas.

Y, ¡hecho! Ya tenemos nuestras espeluznantes arañas de Halloween.

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