Receta de Silvia Cerezo García

Ingredientes


  • 35 g de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 9 claras de huevo

  • 175 g de azúcar glass

  • 1 cucharadita de postre de cremor tártaro

  • 2 cucharaditas de postre de extracto de vainilla

  • 50 g de harina


Para el glaseado:

  • 130 g de Chocolate Negro 70% para postres

  • 50 ml de agua

  • 60 g de palomitas al caramelo

Preparación

En un cuenco pondremos las claras junto con el cremor tártaro y el extracto de vainilla y montaremos las claras a punto de nieve. Agregaremos el azúcar glass. Una vez bien montadas las claras añadiremos la harina y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, ambos tamizados, y mezclaremos todo con movimientos envolventes. Verteremos en el molde angel food (sin engrasar) y hornearemos a 180º, horno precalentado con calor arriba y abajo, 40-45 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneado sacaremos y dejaremos enfriar por completo boca abajo. Para desmoldarlo pasaremos un cuchillo por el borde para ayudarnos a que salga más fácilmente. Para el glaseado de chocolate derretiremos al baño maría o en el microondas, en tandas de 15 segundos, el Chocolate Negro 70% para postres junto con el agua. Mezclaremos bien y verteremos sobre el bizcocho. Decoraremos con las palomitas al caramelo.

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