Cesta Mousse Stracciatella
- Marietta S&G
- Dificultad: Media
- Para: 8 raciones
Marietta S&G
Receta de Marietta S&G
Marietta S&G
Base:
Triturar las galletas, chocolate en polvo y mantequilla con un robot de cocina.
Esparcir y apretar esta mezcla en el fondo de nuestro stand para tartas, dentro del disco que vamos a utilizar para emplatar nuestra mousse. Refrigeramos.
Decoración:
Sacar el disco de nuestro stand y cortar a medida un rollo de acetato,de 15 cm de diámetro que es lo que mide nuestro disco. Derretimos unos 100g de Chocolate Negro 70% para postres y atemperamos a 37ºg, A continuación untar con la ayuda de una espátula nuestra cinta de acetato por un lado y, cuando el chocolate haya enfriado un poquito, doblamos por ambos bordes, formando un círculo que colocaremos pegado a las paredes de nuestro molde. Refrigeramos o metemos en el congelador para enfriar y conseguir la forma final redondeará que protegerá nuestra mousse.
Mousse:
Derretimos las perlas de chocolate blanco al baño María. Dejamos atemperar. Y enfriar.
Seguidamente incorporamos el yogur griego y mezclamos con movimientos envolventes para no perder volumen, hasta obtener una crema fina. Aparte, semimontamos la nata con el café soluble, que añadiremos poco a poco mientras a la nata.
A continuación, mezclaremos nuestra nata con el café a nuestro bol con el chocolate y el yogur. Incorporamos despacito de abajo a arriba sin batir, nunca remover en círculos.para ir respetando el volumen y la textura típica que van adoptando las mousses,
Vertemos nuestra mousse dentro de nuestro disco de chocolate, y decoraremos la superficie con una chocolatina “love” y un poco de la base de nuestra galleta triturada por los bordes.
Utensilios utilizados:
* Rollo de acetato
* Disco emplatar
* Stand tarta
* Barillas montar
* Robot triturar
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