Justo hace unos días os hablamos de algunas tradiciones navideñas relacionadas con el chocolate que se llevan a cabo en varios países alrededor del mundo. Por eso, y porque nos encontramos en plenas fiestas, hemos decidido ofreceros una receta de Luis Morera para hacer un tronco de Navidad, un postre muy famoso en Francia y otros países francófonos que se suele tomar en estas fechas. Id poniéndoos el delantal, porque allá va…
[one_half]Ingredientes para el bizcocho:
- 2 yemas
- 80 g de azúcar
- Ralladura de ½ limón
- 80 g de harina
- 4 huevos enteros [/one_half]
[one_half_last]Ingredientes para el relleno:
- 400 g de Cobertura de Chocolate Valor
- 250 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de ron blanco [/one_half_last]
Instrucciones
- Batir las yemas con el azúcar y el limón hasta que esté cremoso. Después, añadir la harina. Batir las claras a punto de nieve y mezclar todo con cuidado.
- Poner sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparcir la masa dándole forma rectangular. Hornear durante 15 minutos a 200º y retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño. Dejar enfriar.
- Fundir la Cobertura de Chocolate Valor al baño de María y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el ron y mezclar con el chocolate.
- Desenrollar el bizcocho, cubrimos con la crema de chocolate reservando un poco para decorarlo. Volver a enrollar el bizcocho y cubrirlo con una capa de chocolate.
- Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Para decorar se puede espolvorear azúcar en polvo para simular nieve.
Foto con FlickrCC de alibash
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