valor-01
Refranes y dichos populares relacionados con el chocolate
5 junio, 2013
chocoterapia
Chocoterapia, también para nuestro cabello
20 junio, 2013
Mostrar todos

Receta: Tiramisú

tiramisu1

El tiramisún es uno de los postres italianos más conocido en todo el mundo. Este dulce debe su nombre a la palabra veneciana tiramisútirame sù, que en sentido metafórico significa «hazme feliz», en clara referencia al efecto que causaba en los viajeros y habitantes de Venecia debido a su alto contenido en café y cacao. Y como la felicidad hay que compartirla, aquí os dejamos una receta de tiramisú, de la mano de Luis Morera.

Ingredientes:

  • 1 vaso de azúcar
  • 24 bizcochos blandos de soletilla
  • 1 tazón de café sólo
  • 100 g de Cacao Puro en Polvo Valor
  • 5 huevos
  • 1 chorrito de licor
  • 1 litro de nata líquida
  • 500 gramos de queso mascarpone

Elaboración:

  • Echamos un cuarto del azúcar en la nata líquida y la montamos (debe estar fría y a ser posible en un recipiente metálico frío) hasta que quede compacta.
  • Separamos las claras y las yemas de los huevos. Montamos las claras a punto de nieve.
  • Mezclamos bien con la batidora el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar.
  • Cuando el queso y las yemas estén mezclados, juntamos con la nata montada y las claras a punto de nieve y lo mezclar todo bien, pero despacio.
  • En el café caliente, disolvemos un tercio del Cacao Puro en Polvo Valor y echamos un chorrito del licor.
  • Mojamos ligeramente los bizcochos en el café preparado y utilizamos la mitad de ellos para cubrir el fondo de una fuente. Echamos la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente. Ponemos una nueva capa de bizcochos mojados sobre la mezcla y echamos el resto sobre la segunda capa de bizcochos.
  • Espolvoreamos bien el Cacao Puro en Polvo Valor sobre el postre.
  • Sólo queda dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas) y justo antes de servir, volver a espolvorear un poco más de Cacao Puro en Polvo Valor.

 

Info: Wikipedia

Foto: Premshree Pillai 

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR