No nos podíamos ir de fin de semana sin proponeros una receta… En esta ocasión, hemos apostado por una rica tarta de chocolate Valor y piña, una combinación muy exótica ideal tanto para tomarlo de postre o como merienda con los amigos. Aunque es un poco más laboriosa que las recetas que solemos compartir, el resultado vale la pena. Así que nos ponemos el delantal y vamos al lío…
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Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 200 g de harina
- 100 g Cacao Puro en Polvo Valor
- Una pizca de sal
- Una pizca de vainilla en polvo
- Una cucharada pequeña de levadura en polvo
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Ingredientes para la crema de chocolate:
- 100 g de Cobertura de Chocolate Valor
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
Ingredientes para el adorno y el relleno:
- Un vaso de Kirsch
- Un bote de piña en almíbar
- 400 g de nata montada
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Elaboración
- Batimos en un bol las yemas de los huevos con 4 cucharadas de agua tibia y el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
- Añadimos la vainilla, la harina, el Cacao Puro en Polvo Valor y la levadura. Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Una vez obtenido una masa homogénea, vertemos la mezcla en un molde de horno previamente engrasado y horneamos durante 30 minutos. Lo dejamos enfriar y desmoldeamos.
- Por otro lado, colocamos un recipiente al baño María para fundir la Cobertura de chocolate Valor. Cuando retiremos del del fuego, añadimos el azúcar y la mantequilla derretida y lo mezclamos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Cortamos el bizcocho por la mitad (horizontalmente), rociamos la base y los bordes con el kirsch y cubrimos la base con un poco de crema de chocolate y la mitad de la nata.
- Cubrimos por encima una capa de rodajas de piña y otra de nata y tapamos con la otra parte de la tarta.
- Para acabar, cubrimos toda la tarta con la crema de chocolate Valor con ayuda de una espátula y acabamos de decorar con rosetones de chocolate o nata y rodajas de piña.
[Receta: Luis Morera]
[Foto: kimberlykv]