Hace pocos días que dimos la bienvenida al otoño y hoy os queremos dar una receta que incluye como ingrediente principal una de las frutas típicas de este año: las peras. Y es que aunque es posible encontrarla en las fruterías durante casi todo el año, ahora es la mejor temporada para consumirlas y disfrutar de su sabor y aroma. Y del placer de Chocolate Valor, por supuesto 🙂
Vamos allá…
Ingredientes:
- 8 peras
- Cobertura de Chocolate Valor
- 300 g de azúcar glass
- 4 cucharadas de leche
- 1 rama de canela
- ½ litro de agua
- Frutillas
- Hojas de menta fresca
Preparación:
- Comenzamos pelando las peras y las reservamos.
- Ponemos en una cacerola el azúcar, la rama de canela, el agua y lo ponemos al fuego hasta hacer un almíbar liviano. Acto seguido, agregamos las peras y las dejamos hervir hasta que queden tiernas. Las escurrimos y las dejamos enfriar.
- En otra cacerola, ponemos la Cobertura de Chocolate Valor cortada en trozos, la leche y 3 cucharadas del almíbar de las peras. Lo llevamos al fuego y vamos removiendo hasta conseguir que el chocolate se derrita y la mezcla adquiera cierta consistencia.
- Distribuimos las peras en una fuente y las bañamos con la salsa de chocolate tibia.
- Una vez frías, decoramos a nuestro gusto, por ejemplo, con frutillas y hojas de menta.
- Por último, las conservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
[Receta de Luis Morera] [Foto de amlamster ]