Puede que no haya nada que combine mejor con el chocolate que los frutos secos. Estamos acostumbrados a las tabletas de chocolate con almendras, avellanas o incluso maíz, pero hoy os proponemos otro fruto seco con el que hacer una receta deliciosa: las nueces. Son muy nutritivas y energéticas, ricas en proteínas,vitaminas, minerales, fibra y ácidos grasos beneficiosos para el organismo.
Ingredientes
- 250 g de margarina
- 600 g de azúcar
- 250 g de harina
- 5 huevos y 2 yemas
- Levadura
- Sal
- Medio litro de leche
- 110 g de Cobertura de Chocolate Valor
- 12 nueces
Preparación
- Precalentar el horno.
- Untamos un molde alargado con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Batimos la margarina con el azúcar y agregar las yemas, la harina y la levadura. Montamos las claras con sal y las añadimos a la masa anterior.
- Horneamos el pastel 40 minutos.
- Para preparar la cobertura del cake, batimos las yemas con la mitad del azúcar. Ponemos a hervir agua con la otra mitad durante 10 minutos y añadimos las nueces y la Cobertura de Chocolate Valor. Después,lo agregamos al batido anterior y cubrimos el cake.
[Foto de Flitzy Phoebie]