Hoy os traemos una de las rectas más famosas de la cocina francesa, las crepes, pero con un toque especial. Originarias de la región de Bretaña, al oeste de Francia, las crepes son famosas en toda Europa y pueden servir de base para platos tanto dulces como salados. En este caso, nos vamos a decantar por la primera opción ya que le daremos un toque de cacao en la propia masa de la crêpe. ¿Preparados? Pues vamos allá.
Ingredientes
- 75 gr. de harina
- 30 gr. de azúcar
- 30 gr. de Cacao puro en polvo Valor
- 2 huevos
- 175 ml de leche
- 25 g de mantequilla derretida
- ¼ de litro de crema de leche
- 100 g de cerezas en licor (preferentemente marrasquino)
- azúcar glass
Elaboración
- En primer lugar, vamos a hacer la masa. Mezclamos en un cuenco la harina, el azúcar y el Cacao en polvo Valor (con una pizca de sal). Batimos los huevos y los incorporamos y para acabar, añadimos la leche sin dejar de remover.
- Dejamos reposar la masa en el refrigerador durante 2 horas.
- Pasado el tiempo, en una sartén antiadherente untada de mantequilla, echamos una cucharada de la masa. Doramos por ambos lados y vamos reservando las crepes que tengamos hechas manteniéndolas calientes.
- Montamos la crema de leche y añadimos azúcar glass mientras la batimos.
- Picamos las cerezas y mezclamos con la crema de leche montada hasta obtener una crema homogénea. Rellenamos las crepes con esta crema.
- Justo antes de servir, las rociamos con el licor de las cerezas.
[Foto: Rochelle]