Hoy os traemos una receta muy refrescante elaborada con dos ingredientes que sabemos que combinan muy bien: el chocolate y la nata. Hay clásicos que nunca fallan, por eso la tradicional copa de chocolate con crema siempre es una apuesta segura con la que agradar a grandes y pequeños. ¡Y además es súper sencilla de elaborar! Ve poniéndote el delantal porque empezamos en 3, 2, 1…
Ingredientes:
- 350 g de Cobertura de Chocolate Valor
- 3/4 de litro de leche entera
- Nata para montar
Elaboración
- Empezaremos rompiendo la Cobertura de Chocolate Valor en trozos pequeños, de unos dos o tres centímetros de lado.
- A continuación, ponemos a calentar la leche a fuego vivo y lo llevamos a ebullición. Una vez haya hervido, retiramos del fuego e introducimos en el mismo recipiente los trozos de chocolate y dejamos reposar la mezcla 4 ó 5 minutos. Pasado este plazo, introducimos la preparación en un vaso de batir y lo batimos con la batidora para emulsionar la leche con el chocolate (la crema debe quedar completamente fundida).
- Sin dejar enfriar mucho la mezcla, la vertemos en copas alta, rematamos con la nata montada y decoramos al gusto.
[Fotografía: awhiskandaspoon]